Курсы повышения квалификации работников пищеблока - 24 Апреля 2018 - Официальный сайт УО администрации Тяжинского района

Главная » 2018 » Апрель » 24 » Курсы повышения квалификации работников пищеблока
06:44
Курсы повышения квалификации работников пищеблока

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Повар-это специалист по приготовлению пищи. Чтобы быть действительно специалистом нужно  повышать уровень профессиональных   теоретических знаний  и совершенствовать практические навыки. С этой целью были организованы курсы повышения квалификации работников пищеблока. В апреле месяце  десять работников  образовательных организаций   прошли обучение.  По итогам обучения решением аттестационной комиссии  специалистам присвоена квалификация повар 4 разряда и повар 3 разряда, выданы свидетельства. Обучение проводила преподаватель высшей квалификационной категории  ЧОУ профессионального образования «Кемеровский кооперативный техникум» Ирина Викторовна Уфимцева. В ходе обучения  слушатели  познакомились с современными тенденциями в кулинарии, получили консультации по формированию меню и организации работы пищеблока, изучали  новые технологии приготовления блюд, проговаривали методы безопасной работы на пищеблоке, основы здорового питания и санитарии. 
     Особое внимание было  уделено вопросам соблюдения технологии при приготовлению блюд из овощей, мяса, рыбы, особенностям тепловой обработки различных продуктов, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий. Рассмотрены функции и основные принципы питания,  значение  витаминов и микроэлементов для организма. Повара учились как обычные блюда сделать красивыми, привлекательными и  максимально полезными, из простых доступных продуктов готовить новые  интересные блюда. Познакомились  с  искусством карвинга (фигурная резка по фруктам и овощам) для  оформления праздничного стола.
    Пакет документов в электронном виде для каждого участника, который включает в себя нормативные документы, учебные пособия, популярные издания, фотографии оформления блюд и элементов сервировки, презентации, будет способствовать более творческому отношению к своей работе. 


 

Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:



Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

Местное время
Важная информация


Электронные приемные