Учитель года России - 19 Марта 2018 - Официальный сайт УО администрации Тяжинского района

Главная » 2018 » Март » 19 » Учитель года России
13:32
Учитель года России

Учитель года России

С 13 по 16 марта  2018 года  прошел в КРИПК и ПРО  региональный  этап Всероссийского конкурса «Учитель года России».
В этом году конкурс отмечает свое 25 – летие. За этот период он стал мощным импульсом для творческого и профессионального роста его участников.
Поздравительное выступление прозвучало от председателя жюри конкурса заместителя Губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Елены Алексеевны Пахомовой. Елена Алексеевна отметила, что конкурс «Учитель года России» является значимым событием в Кузбассе, т.к. позволяет выявить, поддержать и поощрить лучшие образцы профессионального мастерства, инновационного опыта, и пожелала преодолеть волнение и с честью выдержать конкурсные испытания.
Традиционно слова приветствия прозвучали от Кемеровской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ в лице председателя Николая Андреевича Кирюшина. Николай Андреевич отметил, что труд учителя нелегок, но интересен, пожелал участникам успеха.
Со словами поздравления к конкурсантам обратилась член Союза женщин России, председатель Союза женщин Кузбасса Любовь Николаевна Леонова. Любовь Николаевна обратила внимание, что большинство конкурсантов – женщины, достойные женщины Кузбасса, и пожелала всем участникам плодотворных конкурсных дней и «ни пуха, ни пера».
Поздравили конкурсантов и члены альтернативного жюри – победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России», которые входят в состав регионального клуба «Учитель года Кузбасса». Выразили надежду, что и в конкурсе 2018 года прозвучат весенней капелью новые профессиональные голоса, и пожелали участникам побед и открытий, а конкурсу – долгих лет жизни.
В 2018 году свое мастерство продемонстрировали 35 победителей муниципальных этапов конкурса и 1 победитель среди областных образовательных организаций. Все они – своего рода проводники учеников во времени, способные построить прекрасный замок из песчинок знаний. А ведь каждый урок приходится выстраивать новый замок! И четыре дня участники  показывали исключительную педагогическую архитектуру.
    Зодчим от Тяжинского муниципального района предстала перед жюри Лилия Ахмадовна Беличенко, учитель английского языка муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Тяжинская средняя общеобразовательная школа №3». (Директор Тамар Владимировна Гуляева). Она окончила Кемеровский государственный университет по специальности  «Иностранный язык». Педагогический стаж 12 лет.

На конкурс Лилия Ахмадовна представила опыт работы по  формированию универсальных учебных действий на уроках английского языка с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Лилия Ахмадовна  – вдумчивый, грамотный, творчески работающий педагог. Свои знания, чувства, ум и сердце она отдаёт любимому делу, обогащая ценными находками практику повседневной учебной жизни. 
Педагог по призванию, она любит и отлично знает свой предмет, работает вдумчиво, творчески, увлеченно. Уроки Лилии Ахмадовны сочетают в себе методическое мастерство, педагогический такт, психологическую обоснованность и языковую целесообразность. В практике преподавания иностранного языка с целью формирования универсальных учебных действий учитель использует информационно-коммуникационные технологии.
К каждому уроку педагог тщательно отбирает материал, учитывая вкусы и предпочтения своих учеников. Поэтому на уроки Лилии Ахмадовны дети всегда идут с удовольствием и нескрываемым любопытством в глазах. Сформированный учителем устойчивый интерес к изучению английского языка, обеспечивает  высокие результаты участия ее учеников в конкурсах, фестивалях, олимпиадах различного уровня. 
Лилия Ахмадовна является руководителем районного методического объединения учителей иностранного языка, где регулярно делится с коллегами опытом своей работы. Педагог активно участвует в конкурсах профессионального мастерства: лауреат конкурса «Языковая культура в современном обществе»,  победитель в номинации «Учитель – новатор» в конкурсе «Учитель года-2007»,  победитель районных конкурсов «Молодой специалист – 2007» и «Дебют-2009», победитель Всероссийского тестирование «ТОТАЛТЕСТ сентябрь 2016» по направлению «Основы педагогического мастерства», победитель муниципального этапа областного конкурса «Педагогические таланты Кузбасса» в номинации «Учитель года 2018».
Лилия Ахмадовна входит в состав предметного жюри по проверке олимпиадных работ по английскому языку, в состав жюри районных  конкурсов педагогического мастерства. Участвует в организации проведения процедуры ЕГЭ и ОГЭ. С 2009 года педагог бессменный агитатор во время проведения предвыборных кампаний в пгт. Тяжинский.     
Лилия Ахмадовна – интересный, творческий человек, хорошая коллега, надежный друг, заботливая жена, любящая мама шестилетнего сына. И увлечения у нее самые домашние и женские – вязание и плетение из бисера.
Активная жизненная позиция, новаторство в педагогической работе, жизнелюбие Лилии Ахмадовны помогают достигать ей цели современного образования и решать задачи по воспитанию и развитию детей.
    После торжественной церемонии открытия конкурса участникам предстояло поделиться образцами песочного зодчества и продемонстрировать умение использования образовательных технологий по заранее выбранной актуальной теме и навыки взаимодействия с широкой аудиторией.
     Мастер - класс Лилии Ахмадовны «Где логика?» вызвал неподдельный интерес у жюри и коллег в зале. Они с интересом разгадывали предложенные задания и ответы давали только  на английском  языке. В течение 10 минут Беличенко Л.А., доказала, что развитие логического мышления на уроках английского языка происходит не чуть не меньше, чем на математике.
Вторым конкурсным испытанием стали «Педагогические дебаты». Тема «Гражданственность школьника: поиск современных смыслов» Что такое гражданственность, и что вы можете предложить для воспитания гражданственности? Мнений было много, многие конкурсанты посещают музеи со своими учениками, участвуют в волонтерских акциях, проводят уроки мужества. Гражданственность – это не данность, ее можно воспитать в процессе обучения. И радует, что Лилия Ахмадовна смогла поделится опытом работы в школе по данному направлению. Рассказала о том, что ребята из отряда «Барс» регулярно участвуя в областных соревнования юнармейцев добиваются призовых мест.
Каждый урок как песочный замок, выстраиваемый педагогом. Урок английского языка получился причудливы, интересным, методически продуманным. Учащиеся 7 класса говорили о том, что природа хрупка и беззащитна под натиском экологической угрозы. Лилия Ахмадовна показала на уроке не только хорошее знание предмета, но и применяла интерактивные технологии.
Последним конкурсным испытанием стала защита проекта «Логические лабиринты». Все команды дружно представили сценарии своих проектов. Весело и позитивно прошло это конкурсное мероприятие!
    И вот финал. На торжественной церемонии закрытия Лилии Ахмадовне был вручен сертификат участника регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2018, Почетная грамота Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области. Вручил грамоту Дмитрий Владимирович Кислицын.

 

Просмотров: 110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:



Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

Местное время
Важная информация


Электронные приемные